Gouda-Käse
Gouda-Käse aus den Niederlanden
Gouda käse ist weltweit für seinen unverwechselbaren, cremigen Geschmack und seine reiche Tradition beliebt. Als typisch niederländischer Käse ist Gouda-Käse für seinen milden und vollen Geschmack bekannt, der je nach Reifegrad variiert. Bei uns bekommen Sie die leckersten Gouda-Käse schnell und frisch geliefert.Wird geladen ...
Jungerkäse
Junger Käse. Jung und cremig? Dann landet man beim jungen Käse. Ein schmackhafter junger Käse, nur 4 Wochen jung Dieser Käse wird bei den Graafstroom-Käsereien aus Bleskensgraaf hergestellt. Weiterlesen
€ 5,99
*Preis pro 500 Gramm
Auf Lager
Jung gereifter Käse
Jung gereift, ein köstlicher Weichkäse von 8 Wochen. Sein weicher Geschmack macht ihn zu einem echten Allerweltsfreund. Weiterlesen
€ 6,25
*Auf Lager
Gereifter Käse
Cremig gereift, ein 18 Wochen gereifter Käse. Ein schöner würzig gereifter geschmackvoller Käse Weiterlesen
€ 6,75
*Preis pro 500 gram
Auf Lager
Extra gereifter Käse
Wunderbar schmackhafter extra gereifter Käse von Kühen aus dem Alblasserwaard. Mindestens 45 Wochen in Holzregalen in einem professionellen Traditionslager gereift. Weiterlesen
€ 7,75
*Auf Lager
Bockshornklee nussig im Geschmack
Bockshornklee nussig im Geschmack Schöner weich gereifter Bauernkäse mit Bockshornklee, Bei der Zubereitung dieses Bauernkäses werden Bockshornkleesamen zugesetzt, die ihm einen nussigen Geschmack ve Weiterlesen
€ 8,49
*Preis pro 500 gram
Auf Lager
Brennnessel den frischen Kräuterkäse
Brennnessel der frische Kräuterkäse, Dieser Käse ist das ultimative Geschmackserlebnis, herrlich frisch und würzig. Bei der Zubereitung dieses Käses wurden die Spitzen der Brennnessel hinzugefügt. Weiterlesen
€ 8,49
*Auf Lager
Alter Gouda mit schwarzer Kruste
Alter Gouda mit schwarzer Kruste Weiterlesen
€ 8,75
*Preis pro 500 gram
Auf Lager
Veense Bonck alter Schneidetisch
Ein alter Schnittkäse auf höchstem Niveau, so nennen wir unseren ''Veense Bonck'', einen schönen dicken Käse mit einem tollen cremigen Geschmack und einem wunderbar knackigen Kristall. Weiterlesen
€ 8,75
*Preis pro Stück
Auf Lager
Mehrjähriger Käse
Alle Gouda-Käse werden auf die gleiche Weise hergestellt, nur die Reifezeit ist je nach Sorte unterschiedlich. Dauerkäse hat durchschnittlich 1000 Tage (in natürlicher Umgebung und in Holzregalen) Weiterlesen
€ 8,95
*Auf Lager
Sambal-Käse, würziger Käse mit heftigem Charakter
Sambal-Käse, würziger Käse mit heftigem Charakter. Weiterlesen
€ 9,49
*Preis pro 500 gram
Auf Lager
Was ist Gouda-Käse?
Gouda-Käse ist ein niederländischer Halbhartkäse aus Kuhmilch. Der Käse hat seinen Namen von der Stadt Gouda, in der seit dem Mittelalter Käse gehandelt und hergestellt wird. Echter Gouda-Käse wird heute überall in den Niederlanden hergestellt. Nur in den Niederlanden hergestellter Käse darf das Etikett „Gouda aus Holland“ tragen. Dieses Siegel ist von der Europäischen Union geschützt und garantiert authentischen Geschmack und Qualität. Vielleicht der beste Käse der Niederlande!Verschiedene Arten von Gouda-Käse
Es gibt mehrere Arten von Gouda-Käse, die sich in Geschmack und Reifegrad unterscheiden. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Sorten- Junger Gouda: ein milder, cremiger Käse mit einem subtilen Geschmack, der weich und geschmeidig ist. Ideal für alle, die einen milden Käse ohne zu viel Schärfe mögen.
- Gouda gereift: etwas vollerer Geschmack, mit leicht würzigen Untertönen. Der Käse ist immer noch cremig, bietet aber mehr Tiefe und eine etwas festere Textur.
- Extra gereifter Gouda: kräftiger und ausgeprägter, mit einem intensiven Geschmack, der sich durch eine angenehme Schärfe und ein volleres, reifes Geschmackserlebnis auszeichnet. Perfekt für alle, die einen unverwechselbaren Käse mögen.
- Oude Gouda: ein kräftiger, reichhaltiger Käse mit ausgeprägt würzigem und leicht süßem Geschmack. Alter Gouda hat oft eine körnige Textur und ein tiefes, komplexes Geschmacksprofil, das von echten Käseliebhabern geschätzt wird.
Reifungszeiten der verschiedenen Gouda-Käsesorten
- Junger Gouda: 4 bis 6 Wochen gereift
- Gereifter Gouda: 4 bis 6 Monate gereift
- Extra gereifter Gouda: 7 bis 9 Monate gereift
- Alter Gouda: Reifung von mindestens 12 bis 16 Monaten Jede Reifezeit bringt eine einzigartige Geschmacksdimension mit sich, die von mild und cremig bis zu intensiv und kräftig reicht.