Welkom tekst

Feurig verliebt in würzigen Käse!

Cremige, milde und würzige Käsesorten… davon gibt es reichlich. Aber wusstest du, dass es auch viele Arten von scharfem Käse gibt? Und was bedeutet „scharf“ in diesem Zusammenhang eigentlich genau? In diesem Blog erkläre ich es dir gerne!

Was ist würziger Käse?

Hat jemand scharfen Käse gesagt?! Für manche Menschen ist scharfes Essen genau das Richtige, während andere schon beim Wort an ein Glas Milch denken. Doch scharfer Käse muss nicht unbedingt scharf gewürzt sein. Oft handelt es sich um Käse, der besonders lange gereift ist. Diese Käsesorten sind bröckeliger in der Struktur und haben einen salzigeren, intensiveren Geschmack.

Arten von würzigem Käse

Es gibt viele verschiedene Arten von würzigem Käse. Und dabei gilt: Je länger die Reifung, desto intensiver der Geschmack. Überreifer Käse zum Beispiel hat ein starkes Aroma und muss mindestens 2 Jahre reifen, um sich so nennen zu dürfen. Perfekt als würzige Ergänzung zu verschiedenen Gerichten!

Aber das ist noch nicht alles! Auch viele ausländische Käsesorten haben ein kräftiges Aroma, wie Parmesan. Oder was ist mit Blauschimmelkäse oder Camembert?

Hot and cheesy

Wie der Name schon vermuten lässt, kann Käse auch durch die Zugabe von Sambal oder Gewürzen scharf sein. Manchmal hat man einfach Lust auf etwas anderes. Etwas würziger, etwas schärfer. Bist du ein Fan von scharfem Essen oder möchtest du deinem Gericht noch mehr Würze verleihen? Glück gehabt! Es gibt viele Käsesorten mit Sambal, Jalapeños oder Chili. Mein Favorit: Sambalkäse – eine fantastische Ergänzung für jede Käseplatte.

Wann isst man würzigen Käse?

Vielleicht fragst du dich jetzt: Wann passt würziger Käse am besten? Stark gereifter Käse eignet sich hervorragend für eine Käseplatte. Besonders lecker im Wechsel mit milden, weichen Sorten. Durch seinen kräftigen Geschmack passt er ideal zu Wurstwaren. Und das intensive Aroma wird wunderbar ergänzt durch fruchtige Weine, wie Dessertwein oder einen kräftigen Rotwein.

Feurige Gerichte

Noch heißer, noch würziger… Mit scharfem Käse gibst du deinen Gerichten den letzten Kick. Wie wäre es mit herzhaften Tartes mit Sambalkäse? Pasta oder einfach ein Toastie mit Sambalkäse? Alles ist möglich mit diesem geschmackvollen Käse.

Würziger Käse + Dip = ultimatives Geschmackserlebnis

Noch mehr aus deinem Käse herausholen… geht das? Aber sicher! Würzige Käsesorten lassen sich hervorragend mit einem Käse-Dip kombinieren. Glaub mir, dieser rote Zwiebel-Dip passt perfekt zu deiner goldgelben Köstlichkeit.

Nach diesem Blog Lust auf würzigen Käse bekommen? Verständlich! Bestelle jetzt ein Stück in unserem Webshop und lass es dir schmecken.