Holländischer / Gouda-Käse
Wenn Sie die Niederlande anrufen, nennen Sie Gouda-Käse. Diese Kategorie ist vollgepackt mit den allerbesten holländischen Käsesorten. Der weltberühmte Gouda-Käse!
Mögen Sie weich und cremig, Gouda Jong! Lieber einen festen Käse mit einem leckeren Salzkristall, Gouda altschnittfest. Oder ein Liebhaber von ganz altem Gouda. So viele Geschmacksrichtungen, so viel Auswahl. Da ist für jeden ein leckerer Käse dabei.
Holländischer Käse von www.kaasonlinebestellen.nl das wird Spaß machen!
Schnell und einfach zu bestellen, und das alles zu einem super konkurrenzfähigen Preis.
Gouda käse ist weltweit für seinen unverwechselbaren, cremigen Geschmack und seine reiche Tradition beliebt. Als typisch niederländischer Käse ist Gouda-Käse für seinen milden und vollen Geschmack bekannt, der je nach Reifegrad variiert. Bei uns bekommen Sie die leckersten Gouda-Käse schnell und frisch geliefert.
Wird geladen ...

✨ Kaas van Toen (Käse von Damals) 500 Tage gereift
Traditioneller Käse 🧀, 500 Tage auf Holz gereift. Würzig-intensiv 🔥, leicht süß 🍯 & voller Kristalle ✨. Echter Geschmack von früher! Weiterlesen
9,95 €
*Preis pro 500 Gramm
Auf Lager
Was ist Gouda-Käse?
Gouda-Käse ist ein niederländischer Halbhartkäse aus Kuhmilch. Der Käse hat seinen Namen von der Stadt Gouda, in der seit dem Mittelalter Käse gehandelt und hergestellt wird. Echter Gouda-Käse wird heute überall in den Niederlanden hergestellt. Nur in den Niederlanden hergestellter Käse darf das Etikett „Gouda aus Holland“ tragen. Dieses Siegel ist von der Europäischen Union geschützt und garantiert authentischen Geschmack und Qualität. Vielleicht der beste Käse der Niederlande!Verschiedene Arten von Gouda-Käse
Es gibt mehrere Arten von Gouda-Käse, die sich in Geschmack und Reifegrad unterscheiden. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Sorten- Junger Gouda: ein milder, cremiger Käse mit einem subtilen Geschmack, der weich und geschmeidig ist. Ideal für alle, die einen milden Käse ohne zu viel Schärfe mögen.
- Gouda gereift: etwas vollerer Geschmack, mit leicht würzigen Untertönen. Der Käse ist immer noch cremig, bietet aber mehr Tiefe und eine etwas festere Textur.
- Extra gereifter Gouda: kräftiger und ausgeprägter, mit einem intensiven Geschmack, der sich durch eine angenehme Schärfe und ein volleres, reifes Geschmackserlebnis auszeichnet. Perfekt für alle, die einen unverwechselbaren Käse mögen.
- Oude Gouda: ein kräftiger, reichhaltiger Käse mit ausgeprägt würzigem und leicht süßem Geschmack. Alter Gouda hat oft eine körnige Textur und ein tiefes, komplexes Geschmacksprofil, das von echten Käseliebhabern geschätzt wird.
Reifungszeiten der verschiedenen Gouda-Käsesorten
- Junger Gouda: 4 bis 6 Wochen gereift
- Gereifter Gouda: 4 bis 6 Monate gereift
- Extra gereifter Gouda: 7 bis 9 Monate gereift
- Alter Gouda: Reifung von mindestens 12 bis 16 Monaten Jede Reifezeit bringt eine einzigartige Geschmacksdimension mit sich, die von mild und cremig bis zu intensiv und kräftig reicht.