Käseaufbewahrung
Ha, Käseliebhaber! Weißt du eigentlich, wie du Käse am besten aufbewahrst? Das beginnt schon bei unserem Versand und wie der Käse bei dir ankommt. Käse-Experte Piet beantwortet alle Fragen rund um die Käselagerung.
Wir verschicken allen Käse vakuumverpackt
Käse vakuumieren bedeutet, ihn luftdicht in einem speziellen Vakuumbeutel mit einer Vakuummaschine zu verpacken. Dabei wird die gesamte Luft entzogen. Das stoppt den Reifungsprozess und hemmt das Wachstum von Schimmel und Bakterien. So bleibt der Käse lange frisch und haltbar.- 1. Wie lange kann man Käse aufbewahren?
- 2. Wie lange ist Käse nach dem Öffnen haltbar?
- 3. Was ist die beste Art, Käse aufzubewahren?
- 4. Käse im Kühlschrank lagern
- 5. Käse außerhalb des Kühlschranks lagern
- 6. Vakuumierten Käse außerhalb des Kühlschranks lagern
- 7. Kann man Käse einfrieren?
- 8. Welche Temperatur ist ideal für Käse?
- 9. Käse in Käsepapier lagern
- 10. Käse in Backpapier lagern
- 11. Käse in einem Käsetuch lagern
- 12. Käse in Folie lagern
1. Wie lange kann man Käse aufbewahren?
Die Haltbarkeit hängt stark von der Käsesorte und der Aufbewahrung ab. Am besten lagerst du Käse in atmungsaktivem Material wie Käsepapier und im Kühlschrank bei 5 bis 8 Grad.- Hartkäse (z. B. alter Gouda)
Ungeöffnet: 2 bis 4 Monate im Kühlschrank. Geöffnet: ca. 6 Wochen, gut eingewickelt in Käsepapier. - Halbhartkäse (z. B. Appenzeller)
Ungeöffnet: 1 bis 2 Monate. Geöffnet: ca. 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank. - Weichkäse (z. B. Brie)
Ungeöffnet: 1 bis 2 Wochen in der Originalverpackung. Geöffnet: am besten so schnell wie möglich verzehren.