Eigenmarke 35+ gereift

Eigenmarke 35+ gereifter Käse mit weniger Fett und weniger Salz, von unserer Eigenmarke „veenlijner“.

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Produktbeschreibung

Eigenmarke 35+ gereift,

Eigenmarke 35+ gereifter Käse mit weniger Fett und weniger Salz, von unserer Eigenmarke „veenlijner“.
Dieser Käse ist 18 Wochen in Ruhe natürlich gereift. Daraus entstand der würzige, aber besonders cremige Geschmack.
Veenlijner gereift ist für Käseliebhaber, die einen vollen, würzigen (aber nicht zu) Geschmack mögen.

Was ist der Unterschied zwischen 35+ und 48+ Käse?

Der 48+ Käse wird aus Vollmilch (fett) hergestellt, unser Veenlijner wird aus teilentrahmter Milch (weniger Fett) hergestellt.
Veenlijner ist ein Käse mit vollem Geschmack, aber weniger Fett und weniger Salz, sodass Sie immer noch einen leckeren Käse genießen und bewusst essen können.
Die Zahl vor dem + gibt die Fettmenge im Käse an, genauer gesagt die Fettmenge in der Trockenmasse, also die Menge, die übrig bleiben würde, wenn man dem Käse die gesamte Feuchtigkeit entziehen würde.

35+ Käse enthält 35 % Fett?

Ein 35+ Käse besteht nicht aus 35 % Fett. Die Trockenmasse besteht zu 35 % aus Fett. Eine kleine Rechnung: Käse besteht zu etwa 40 % aus Feuchtigkeit und zu 60 % aus Trockenmasse. Dann enthalten 100 Gramm 35+ Käse 40 Gramm Feuchtigkeit und 60 Gramm Trockenmasse. 35 % dieser Trockenmasse sind Fett. 35 % von 60 Gramm sind 21 Gramm. Fazit Ein Kilo junger Veenlijner enthält 210 Gramm Fett und ein Kilo junger Veense Gouda 48+ enthält 288 Gramm Kurz gesagt: 100 % Geschmack bei 28 % weniger Fett!

Käserei de Graafstroom:

Nach der Entrahmung und Pasteurisierung fügen wir der Milch Lab und Milchsäure hinzu. Dies verleiht unserem Käse seinen köstlichen Geschmack. Die dann entstehende dicke Masse wird Quark genannt. Durch Rühren und Schneiden wird eine Flüssigkeit freigesetzt, die „Molke“, die als Zutat für hochwertige Säuglingsnahrung verwendet wird. Dann geben wir den Quark in die Käseform und pressen sie zusammen, um die perfekte Käseform zu erhalten. Richtig schmackhaft wird der Käse im Solebad, wo er in den charakteristischen (Salz-)Kulturen von De Graafstroom baden kann. Nach dem Pökeln erhalten unsere Käsesorten eine Schutzschicht, damit sie weniger Feuchtigkeit verlieren und die Qualität erhalten bleibt. Anschließend dürfen die Käse im Käselager auf originalen Holzregalen reifen, bevor sie in den Laden und in unsere Küche gelangen.
Unser cremiger junger Käse, unser zarter junger gereifter, unser cremiger gereifter und unser würziger alter Käse sind schmackhaft und gesund: Wir streben einen möglichst geringen Fett- und Salzgehalt in unseren charaktervollen Käsen an. Wir nennen das „Käse von Herzen“; Käse, der mit großer Sorgfalt, Leidenschaft und Liebe aus der Milch der besten Kühe aus dem Groenen Hart und Umgebung zubereitet wird.

Produktnummer: PLU-203

Bedingung: Vers afgesneden en vacuüm verpakt

Produkt-Spezifikation

Nährwerte (basierend auf Berechnung mit Durchschnittswerten, variierend je nach Jahreszeit)

Allergene remove
Dieses Produkt enthält Pasteurisierte Kuhmilch (laktose), Salz, Milchsäure, Lab, Konservierungsmittel (E251) und Farbstoff (E160a)
Nährwerte (pro 100 Gramm) remove
Energie (KJ) 1356
Energie (kcal) 323
Fette 22.4
Davon gesättigte Fettsäuren (Gramm) 15.2
Protein (Gramm) 30.3
Salz (Gramm) 1.7
Kalzium (mg) 980
Natrium (mg) 660

Für Schwangere geeignet?

Hergestellt aus pasteurisierter Milch Ja, geeignet

Rezensionen

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Mira 15-10-2023 08:36 Heerlijke smaak, en ondanks zijn lagere vet percentage smelt hij uitstekend zodat je er ook lekker een tosti mee kunt maken of lekker raspen over een ovengerecht!

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